Bourgogne : Le Tastevinage de Printemps rend son verdict

## Pas moins de 1 184 vins ont été dégustés de façon anonyme, le 26 mars dernier, lors de la séance de Tastevinage de Printemps.

Un nombre record de bouteilles qui a permis une sélection sévère des vins qui pourront porter l’habillage du Tastevinage. 357 vins ont été retenus, soit 30,15 % des échantillons.

Près de 260 dégustateurs, professionnels et amateurs avertis étaient réunis au château du Clos de Vougeot et ont sélectionné les vins de Bourgogne les plus représentatifs de leur appellation et de leur millésime. Yves Bénard, Président de l’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin, menait ce collège de dégustateurs.

Les échantillons présentés provenaient de l’Auxerrois, du Chablisien, des Côtes de Nuits et de Beaune, de la Côte Chalonnaise, du Mâconnais, ainsi que des dix crus du Beaujolais.

L’ensemble de la filière vinicole était représentée avec des vins de domaines, caves coopératives ou maisons.

Source (BIVB)

 

avr 20, 2011

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