Château Haut-Bailly

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Robert Wilmers : Venez découvrir le Château Haut-Bailly, Cru Classé de Graves et partager vos impressions sur nos vins. Retrouvez notre actualité et la vie de la propriété au rythme des saisons.

Situé aux portes de Bordeaux, au cœur de l’appellation Pessac-Léognan et sur la terre des prestigieux Crus Classés de Graves, le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d’un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles et un sol de sables mêlés à des graves glissées du tertiaire.

D’une poursuite continue de l’excellence résultent limitation des volumes, sélection sévère et modernisation constante des équipements. Des cuviers thermorégulés permettent une vinification parcellaire. Les vignes sont labourées, cultivées sans désherbant et vendangées à la main. Le Château Haut-Bailly jouit d’un terroir unique qui assure à ses vins une régularité exceptionnelle. Il doit son prestige à un style inimitable marqué par la finesse et l’élégance.

 

VIGNOBLE

A.O.C. Pessac-Léognan
Sols : sables et graves du tertiaire glissées des Pyrénées
Encépagement : 64% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 6% Cabernet Franc
Superficie : 30 hectares
Age moyen des vignes : 35 ans
Taille : bordelaise à deux astes
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha

 

VINIFICATION

Vendanges manuelles
Cuves acier inoxydable et ciment thermorégulées
Elevage en barriques : 16 à 18 mois
Age des barriques : 50 à 60% neuves

Retrouvez plus d’information sur l’histoire du Château Haut-Bailly.
 

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