Découvrir Intothewine

Devenez contributeur sur Intothewine.com !Passionné de vin rouge ?
Incollable sur le bouchon en liège ?
Contactez-nous

Aucun commentaire

M. Chapoutier - Côte Rôtie - La Mordorée


Cette fiche n'est pas complète.
Elle sera actualisée très prochainement.
Vous êtes le producteur de ce vin ?
Découvrez nos offres
Rouge France, Côtes du Rhône
Appellation : Côte-rôtie

Cépages :

Syrah

Garde : n.c.

Plus d'informations sur M. Chapoutier - Côte Rôtie - La Mordorée

Région

Côtes du Rhône

Les Côtes du Rhône sont majoritairement des vins rouges. Dans la partie septentrionale, on trouve des vins rouges issus de la Syrah, puissants et souvent d’une grande finesse aux notes de fruits bien mûres. Dans la partie méridionale, on a plutôt des vins d’assemblages, plus capiteux et compotés.
Les vins blancs sont généralement très parfumés et flatteurs avec des notes caractéristiques de fleurs blanches et de pêche.
Il y a aussi des rosés, des vins mousseux (notamment la fameuse Clairette de Die) et des vins doux comme le Muscat de Beaumes de Venise par exemple.

Appellation

Côte-rôtie

Les Côtes-rôtie jeunes sont caractérisés par des arômes de fruits rouges frais : la mûre, la myrtille, le cassis, et les épices douces. Lorsqu’il y a un peu de viognier, des notes de violette se rajoutent. En vieillissant, on a des notes fumées, et des nuances de fruits confits où fruits cuits. En bouche, ce sont des vins très fins et élégants. Lorsque les vins ont atteints leur potentiel de vieillissement, les tanins sont soyeux et harmonieux. Une sensation de gras s’ajoute lorsque du viognier est ajoutée (un cépage blanc dans un vin rouge !).

Cépages

Syrah

Produit des vins colorés, fins, parfumés, de garde

Ecrire un commentaire

Aucun commentaire sur ce vin

Soyez le premier à ajouter un commentaire
Votre commentaire

Veuillez rédiger votre message.

* :
* :
Captcha * :
* :
Envoyer mon commentaire