Le Thé de Bordeaux: du thé…au vin

## Un bordelais a inventé le thé au vin, une invention qui remporte de plus en plus de succès.

Abdelhadi Darouiche était imprimeur à la mairie de Bordeaux avant de découvrir le monde du thé en travaillant chez un ami ayant une boutique de thé à Nice.

De là lui est venu l’idée de mêler le vin si cher à sa ville et ce nouveau monde qu’il venait de découvrir. Après avoir travaillé gratuitement pour son ami afin d’apprendre le métier, il a fait différent essais afin d’obtenir les arômes voulues.

C’est en faisant goûter son thé à des enfants de 9 ans qu’il a pu savoir les arômes qui auraient le plus de succès. Ce thé est donc composé de thé rouge, de thé noir, de feuilles de vignes rouges et de pépins de raisin.

Sa création n’a pas tardé être récompensée puisqu’il a reçu le 1er Prix de l’Emergence en 2004 par Alain Juppé et un Prix de l’Innovation en 2005 à la foire de Pau.

Il a déclaré au Télégramme: « Les Emirats Arabes Unis, des Anglais et des Belges s’intéressent à mon thé. Et j’ai l’intention de m’installer dans un plus grand laboratoire, où je ne serai plus seul… ». Abdelhadi Darouiche ne compte donc pas s’arrêter là.

Sa dernière innovation? Un Thé de Bordeaux à boire froid. Une belle idée cadeau pour l’été. En vrac, il faut compter 15 euros pour 100g, 20 euros pour 33 infusettes et 5 euros pour une bouteille de 33cl de thé froid.

_Quelques adresses où vous pouvez retrouver le Thé de Bordeaux:_
Office du tourisme de Bordeaux – 05 56 00 66 00.
C’YUSHA, 12 rue Ausone, 33000 Bordeaux – 05 56 69 89 70
Le Kiosque aux Saveurs, 2 venelle du Four Saint-Melaine, 29600 Morlaix – 02 98 63 47 06

 

juil 11, 2011

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