Mettre de l’eau dans son vin…

Une grande marque de champagne recommande d’ajouter de l’eau à son breuvage sous la forme d’un glaçon.

Cela s’appelle mettre de l’eau dans son vin.

Depuis la nuit des temps cette expression renvoie à la sagesse de celui qui a le courage de commettre ce sacrilège.

On peut se demander s’il est vraiment sage de défaire ce qu’il a fallu obtenir à grand peine.

Mouiller le vin est un acte hautement répréhensible aux yeux de la loi.

Moi, je pense que le législateur avait une bien meilleure appréciation de ce miracle qui a pour nom vin de champagne, que ces hommes de marketing qui nous prennent pour des idiots.

 
Post by admin

3 Responses to Mettre de l’eau dans son vin…

  1. AlexVin

    Même le rosé ne supporte pas les glaçons. Et pour ce champagne à glaçon, c’est une cuvée spéciale qui, selon la marque \ »ralentit la fonte de la glace\ », et \ »décuple ses arômes au contact de la glace\ »!

    View Comment