Michel Chapoutier investit l’Alsace.

Michel Chapoutier fait partie des producteurs les plus connus dans la Vallée du Rhône.Il produit une grande variété de vins biodynamiques de Crozes Hermitage à Chateauneuf-du-Pape.

Michel Chapoutier et quatre de ses amis simplement amateurs de vins ont penché pour la région Alsacienne. Le  »club des 5 » a acheté un domaine de 5 hectares dans la commune de Bernardvillé parmi les plus hautes d’Alsace.

Situé à 38O mètres d’altitude, ce terroir est très minéral, exceptionnel et idéal pour le riesling.

Ces vins entièrement bio seront dégustés pour la première fois en Angleterre en avril et seront commercialisés le même mois. Il s’agit de cinq Riesling, un Pinot Gris, un Sylvaner tous du millésime 2009.

Entre autre, un  »Alsace Lieu-Dit Buehl 2009 » (Selection Parcellaire), décrit comme un vin masculin avec un coeur très fruité et une acidité ample. Le  »Lieu-Dit Fels 2009 » (Selection Parcellaire) présente une minéralité plus fine et plus intense.

Si les vins d’Alsace de Michel Chapoutier sont à l’image de ses vins dans la Vallée du Rhône on ferait mieux de gouter.

 

mar 18, 2011

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