Pain, vin, fromage à la folie !

« Et si on créait de la folie avec du pain, du vin et du fromage ? » : tel est le défi de cette 8ème Oenofolie imaginée par Emilie Gervoson, fille des propriétaires du Château Larrivet Haut-Brion,
avec la complicité de Bruno Lemoine, Philippe Alléosse et Jean-Luc Poujauran.

Ensemble, ces trublions du goût s’engagent à révolutionner cette association gourmande. Accords insolites et abracadabrantesques enchanteront ce rendez-vous réservé à un petit nombre de privilégiés. Une
rencontre, qui conjuguera pleinement et comme à chaque édition, exception-délectation-exploration.

Une oenofolie à apprécier un peu, beaucoup, à la folie !

Pour mettre de l’inattendu dans l’association « pain, vin, fromage », Emilie Gervoson a fait appel à deux grands noms de la gastronomie : Philippe Alléosse, affineur-fromager, et Jean-Luc Poujauran, artisan-boulanger.
Incarnant l’excellence dans leurs domaines respectifs, leur savoir-faire et leur amour des produits ont conquis les plus grandes tables à travers le monde. Aux côtés de Bruno Lemoine, directeur général et vinificateur du Château Larrivet Haut-Brion, ils mettront leur talent et leur fantaisie au service de cette nouvelle rencontre d’exception. Ensemble, ils réinterpréteront cette partition dans une version pleine de folie autour de recettes extravagantes, qui réjouiront les gastronomes présents.

La rencontre inédite de trois grandes spécialités

Le pain, le vin et le fromage ont bien plus en commun que de simples habitudes culinaires. Ainsi, ancrés dans un terroir, tous trois résultent d’un mode de fabrication qui place la fermentation au cœur de leur
qualité. Pour obtenir des produits d’exception, celle-ci nécessite autant de patience que de savoir-faire et d’expérience. Les assemblages, qu’ils soient de laits, de farines ou de raisins obligent à une maîtrise exceptionnelle
des techniques associées. Enfin, tous bénéficient de spécialités régionales et d’appellations évocatrices. Des caractéristiques parfaitement connues des invités de cette 8ème Oenofolie, qui s’attacheront à les valoriser, tout
en osant des associations follement originales et forcément grandioses.

Infos pratiques

Oenofolie n°8
Jeudi 20 novembre 2014 (lieu encore tenu secret) – Réservation à partir du 30 septembre sur le site [www.larrivethautbrion.fr]

 

nov 12, 2014

admin

Bons plans

0

Post by admin

Comments are closed.