Procork: la fin des bouteilles bouchonnées?

## Procork aurait trouvé la solution contre les bouteilles bouchonnées.

La société portugaise Procork a réussi a développer une technologie qui empêcherait tout risque de bouteille bouchonnée.

Ce bouchon révolutionnaire est issu de la rencontre entre Procork et Grégor Christie, un ingénieur australien spécialisé dans les conditionnements alimentaires.

Le bouchon conserve toujours le liège comme composant principal. C’est une membrane placée aux deux extrémités du bouchon qui permet la prouesse technique.

Formée de 5 couches de barrières polymères cristallines emballées dans un film microscopique, cette membrane permet non seulement d’éviter toute contamination, mais aussi de faciliter la mise en bouteille et d’éviter la perte d’arômes du vin.

Les débuts de ce bouchon sont prometteurs. La Chine montre un vif intérêt et les grands châteaux français élaborent déjà des tests approfondis avec ce bouchon révolutionnaire. De quoi garantir la pérennité du bouchon de liège.

Source: Sud-Ouest

 

juil 18, 2011

admin

Actualités

0

Post by admin

Comments are closed.