Quand le bouchon devient high-tech

## Gentside nous dévoile  »un véritable condensé de technologie et de design » pour conserver et consommer son vin au bon moment.

Le vin est un produit qui nécessite une très bonne conservation. Deux designers, Kwang-wi Park et Eun-ji Lim, ont inventé le bouchon du futur pour aider les consommateurs à boire leur vin dans les meilleures conditions possibles. Ce bouchon révolutionnaire appelé Winery – Digital WiFi Enabled Stopper for Wine Bottles est doté d’un capteur high-tech numérique qui affiche la température voire même la date limite de consommation du vin. Pour l’instant, ce bouchon complètement avant-gardiste n’est encore qu’au stade de concept.

Le bouchon permet ainsi de refermer une bouteille déjà ouverte en indiquant constamment la température du vin à l’aide d’un thermomètre qui descend jusqu’au fond de la bouteille. Et ce n’est pas tout, doté d’un système WiFi, Winery est capable de relayer ces informations vers une application pour smartphone. L’objectif de ce bouchon est de pouvoir surveiller l’évolution et la température du vin de manière à le servir au meilleur moment.

Verrons-nous un jour Winery dans les restaurants ou même à domicile? A suivre.

 

oct 04, 2011

admin

Actualités

3

Post by admin

3 Responses to Quand le bouchon devient high-tech