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We want to rule the world
20 december 2013
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Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae.
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[Les Beaujolais](http://www.intothewine.fr/dico/regions/beaujolais \ »Région viticole Beaujolais\ ») sont généralement [des vins rouges](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/beaujolais \ »vins beaujolais\ ») secs, peu tanniques, souples, frais et très aromatiques. Au parfum caractéristique de petits fruits rouges, ce sont des vins friands et agréables. Les vins du Beaujolais sont en générale à consommer plutôt, hormis quelques crus du Beaujolais qui donnent des vins plus charpentés et tanniques.

[Les vins rouge du Sud-Ouest](http://www.intothewine.fr/dico/regions/sud-ouest \ »région viticole Sud-Ouest\ ») sont des vins corsés et puissants. Ils sont en général tanniques et possèdent un fort caractère.
Les vins blancs peuvent être secs et fruités où doux (même style de vins que le Sauternais)

[Les Côtes du Rhône](http://www.intothewine.fr/dico/regions/cotes-du-rhone \ »Vin Côtes du Rhône\ ») sont majoritairement des [vins rouges](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/cotes-du-rhone/ \ »vins rouges côtes du Rhône\ »). Dans la partie septentrionale, on trouve des vins rouges issus de la Syrah, puissants et souvent d’une grande finesse aux notes de fruits bien mûres. Dans la partie méridionale, on a plutôt des vins d’assemblages, plus capiteux et compotés.
Les vins blancs sont généralement très parfumés et flatteurs avec des notes caractéristiques de fleurs blanches et de pêche.
Il y a aussi des rosés, des vins mousseux (notamment la fameuse Clairette de Die) et des vins doux comme le Muscat de Beaumes de Venise par exemple.

Les vins blancs [provençaux](http://www.intothewine.fr/dico/regions/provence \ »région viticole provence\ ») sont structurés et charpentés avec une finale fraîche. Les vins rosés sont délicieux lorsqu’ils sont parfaitement équilibrés, ils sont généralement frais, fruités et fondus.
Enfin, les vins rouges sont fruités et végétales (romarin, laurier…) évoluant vers les fruits noirs et des notes épicées.

La typicité [des vins du Jura](http://www.intothewine.fr/dico/regions/jura \ »Région viticole Jura\ ») est particulière et propre à ce vignoble. Voici donc ci-dessous [les différentes sortes de vins](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/jura \ »vins jura\ ») que l’on peut retrouver dans le Jura :
Les vins blancs secs sont élevés soit de façon classique c’est-à-dire avec ouillage (sans contact avec l’air) soit à la façon jurassienne c’est-à-dire au contact de l’air. Dans le premier cas on obtient des vins secs, frais aux arômes de fruits secs et dans le second on obtient des vins plus amples aux arômes de pommes caractéristiques.

Les vins rouges sont en général fins, frais et sur des arômes de petits fruits rouges. Selon la vinification les vins sont plus au moins charpentés et de longue garde.

Le fameux vin Jaune est un vin sec, élevé sous voile pendant 6 ans et 3 mois en fûts de chêne sans soutirage ni ouillage.
Le vin de paille est un vin liquoreux provenant de raisins séchés pendant 6 semaines.
Il existe aussi le Crémant du Jura et le Macvin.

[Les vins du Languedoc Roussillon](http://www.intothewine.fr/dico/regions/languedoc \ »région viticole Languedoc\ ») offrent une grande diversité. Les vins rouges sont généralement des vins puissants aux arômes de fruits très mûres, de fruits au sirop et épicés. Il y a aussi certains vins doux naturels caractéristiques du Roussillon qui sont de type « rancio », ce sont des vins sucrés se rapprochant des portos.
Les vins blancs sont aromatiques et denses. On produit aussi de très bons rosés parfumés.

[Les vins du Languedoc Roussillon](http://www.intothewine.fr/dico/regions/roussillon \ »Région viticole Roussillon\ ») offrent une grande diversité. [Les vins](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/roussillon \ »vins roussillon\ ») rouges sont généralement des vins puissants aux arômes de fruits très mûres, de fruits au sirop et épicés. Il y a aussi certains vins doux naturels caractéristiques du Roussillon qui sont de type « rancio », ce sont des vins sucrés se rapprochant des portos.
Les vins blancs sont aromatiques et denses. On produit aussi de très bons rosés parfumés.

[Le Champagne](http://www.intothewine.fr/dico/regions/champagne \ »région viticole champagne\ ») est traditionnellement un vin d’assemblage. C’est-à-dire qu’il est élaboré à partir de plusieurs cépages.
C’est un [vin effervescent](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/champagne/champagne \ »vins champagne\ »), la deuxième fermentation s’effectue donc en bouteille. Appelée la « prise de mousse » elle est essentielle dans la vinification.
On peut aussi obtenir des champagnes bruts, demi-sec ou doux. Cela dépend de la teneur en sucre de la liqueur introduit avant la mise en bouteille finale.
Enfin, un champagne brut doit vieillir au moins 15 mois avant sa commercialisation et un Millésimé au moins 3 ans.

[L’armagnac](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/armagnac-et-cognac/armagnac \ »vins armagnac\ ») est produit dans le sud-ouest de la France. Il possède 3 appellations différentes selon la région de production, à savoir :
Le Bas-Armagnac (à l’ouest), la Ténarèze (au centre) et le Haut-Armagnac (au sud et à l’est).
L’Armagnac est une eau-de-vie de vin, dont l’élaboration est restée artisanale, autrefois, la majorité des alambics parcouraient la campagne, distillant le vin sur les propriétés.
[La région de Cognac](http://www.intothewine.fr/les-vins/france/armagnac-et-cognac/armagnac \ »vins cognac\ ») est divisée en six crus : la Grande Champagne, la Petite Champagne, les Borderies, les Fins Bois, les Bons Bois, et les Bois à Terroir. Obtenu par la méthode de distillation traditionnelle charentaise dite « à repasse », le cognac doit séjourner de nombreuses années en fût de chêne afin d’acquérir ses arômes et sa couleur légendaires.

[Le vignoble Corse](http://www.intothewine.fr/dico/regions/corse \ »Région viticole Corse\ ») donne des vins de styles différents. Les vins issus des terres pauvres sont originaux et souvent excellents. Ils sont délicieux dans leur jeunesse et possèdent un bon potentiel de garde.
Les rouges du Cap Corse sont des vins doux en général capiteux et puissants.
Les vins blancs ont beaucoup de finesse et de parfum. Dans une autre catégorie, le muscat donne des vins réputés au Cap Corse.
Quant aux rosés, ils sont fruités avec des saveurs épicées et parfois même poivrées.

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