![]() |
|
Goussard & Dauphin |
0
|
Cépages : |
n.c. |
---|---|
Garde : | n.c. |
Le Champagne est traditionnellement un vin d’assemblage. C'est-à-dire qu’il est élaboré à partir de plusieurs cépages. C’est un vin effervescent, la deuxième fermentation s’effectue donc en bouteille. Appelée la « prise de mousse » elle est essentielle dans la vinification. On peut aussi obtenir des champagnes bruts, demi-sec ou doux. Cela dépend de la teneur en sucre de la liqueur introduit avant la mise en bouteille finale. Enfin, un champagne brut doit vieillir au moins 15 mois avant sa commercialisation et un Millésimé au moins 3 ans.
Cépagesn.c.
Devenez contributeur sur Intothewine.com !Passionné de vin rouge ?
Incollable sur le bouchon en liège ?
Contactez-nous
Car le vin est un symbole de convivialité et de partage nous voulons créer une véritable communauté où amateurs et professionnels pourront échanger leurs points de vue, et partager leur passion.