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Brotte - Châteauneuf-du-Pape - Cuvée Prestige |
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Cépages : |
Cinsault , Grenache noir, Mourvèdre , Syrah |
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Garde : | n.c. |
Les Côtes du Rhône sont majoritairement des vins rouges. Dans la partie septentrionale, on trouve des vins rouges issus de la Syrah, puissants et souvent d’une grande finesse aux notes de fruits bien mûres. Dans la partie méridionale, on a plutôt des vins d’assemblages, plus capiteux et compotés. Les vins blancs sont généralement très parfumés et flatteurs avec des notes caractéristiques de fleurs blanches et de pêche. Il y a aussi des rosés, des vins mousseux (notamment la fameuse Clairette de Die) et des vins doux comme le Muscat de Beaumes de Venise par exemple.
AppellationLes blancs développent des arômes floraux (fleurs blanches) et fruités (agrumes, abricot, poire) dans leur jeunesse, au-delà de cinq ans, ils évoluent vers des senteurs miellées. En bouche ces sont des vins amples et ronds. On retrouve des arômes de fruits secs et de fumés.
CépagesCépage associé conférant équilibre et harmonie
Donne du corps et du bouquet
Vins rustiques de garde
Produit des vins colorés, fins, parfumés, de garde
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