France / Champagne

Le Champagne est traditionnellement un vin d’assemblage. C'est-à-dire qu’il est élaboré à partir de plusieurs cépages.
C’est un vin effervescent, la deuxième fermentation s’effectue donc en bouteille. Appelée la « prise de mousse » elle est essentielle dans la vinification.
On peut aussi obtenir des champagnes bruts, demi-sec ou doux. Cela dépend de la teneur en sucre de la liqueur introduit avant la mise en bouteille finale.
Enfin, un champagne brut doit vieillir au moins 15 mois avant sa commercialisation et un Millésimé au moins 3 ans.

En savoir plus
Les Appellations "Champagne"

Champagne : 2840 fiches vins disponibles sur IntotheWine

Affiner ma recherche
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Origine
  •  
  •  
Votre recherche n'a donné aucun résultat.

Soyez patient, notre base de vin grandit chaque jour.
Vous pouvez modifier vos critères de recherche ou découvrir les vins ci-dessous.