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Apprenez les accords mets et vins rosés

Le CookCoon, atelier culinaire situé au cœur de Paris 9ème, propose de voir la vie en Rosé.

Idéal avec les poissons, les viandes tout comme avec les salades ou le gaspacho, le rosé offre de multiples alternatives. Ce samedi 2 juillet, c’est l’occasion d’apprendre à marier ce vin estival avec des plats de saison.

Dorian Nieto, expert passionné de découvertes gustatives nous invite à découvrir des recettes originales accompagnée des vins du Château Sainte-Roseline et du Château des Demoiselles.

Comme nous l’avions vu lors de notre découverte des vins de Bandol, le rosé n’est pas qu’un vin d’apéritif. Il peut aussi être un vin gastronomique qui peut accompagner tout un repas.

Deux ateliers sont organisés ce samedi, un de 10h à 13h et un deuxième de 16h à 19h. Au programme, apprentissage de recettes riches en saveurs et dégustation des vins des deux châteaux partenaires.

Les vins rosés seront évidemment mis à l’honneur mais les vins rouges et blancs seront aussi dégustés pour le plaisir des papilles.

Chaque participant repartira avec une bouteille de vin.

Adresse:
Le CookCoon
9 rue Fromentin
75009 Paris

Tarifs:
65€ par participant ou 120€ pour deux participants

Inscription: www.cookcooning.com

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2 commentaires sur cet article

Stan B.

le 30/06/11 à 18:17

C'est un peu chère mais ça peut être intéressant. Accords mets-rosés, c'est vrai qu'on a tout à apprendre.
Dudule

le 30/06/11 à 15:12

Moi en été j'aime le Rosé avec TOUT !
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