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Fromages et vins d'Alsace: un choix étonnant mais intéressant

Généralement on accompagne le fromage de vin rouge car il est servi à la fin du repas bien que cette association ne soit pas toujours la meilleure.

Traditionellement, le repas commence par des vins blancs frais et légers suivis des vins rouges pour accompagner la viande. Les vins rouges plus tanniques sont servis en fin de repas sur les fromages mais cet accord n'est parfois pas le meilleur pour révéler le goût véritable du fromage. De nombreux vins blancs, permettent d'exprimer toutes les vertus du fromage de manière plus évidente. Les blancs d'Alsace étant plus acides, leur fraîcheur se marie mieux avec l'aspect dense et riche du fromage. A l'inverse, le l'acide lactique du fromage peut altérer la saveur du vin rouge en laissant un arrière goût amer.

Quelques associations intéressantes selon le blog "très" officiel des vins d'Alsace:

  • Les Chèvres et brebis & le Ries­ling d’Alsace
  • Les Camem­berts et Bries & le Cré­mant d’Alsace
  • Les Comtés &le Pinot Gris d’Alsace

N'hésite pas à faire l'essai et étonner vos amis.

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