Le vin s'invite à l'événement Paris des Chefs

L'événement incontournable de la fin du mois, Paris des Chefs aura lieu à la Maison de la Mutualité dans le Vème, les 22, 23 et 24 janvier prochains.

Jusqu'alors absent de cet événement très original, le vin sera présent pour la première fois lors de cette 4ème édition.

Du dimanche au mardi, des associations originales entre cuisine et art vont se succéder, mettant en scène des chefs gastronomiques et des créateurs, venus du monde entier.
Cette année, Paris des Chefs est parrainé par le célèbre Alain Ducasse et le thème des représentations est "peaux et surfaces". L'objectif est de mettre en scène au travers d'associations originales (des chefs avec des designers, des musiciens, des comédiens, des créateurs...) la cuisine et l'art pour le grand public dans une ambiance décontractée et sympathique.
Sur le site Pleaz, qui couvre l'événement, Alain Ducasse déclare «l’harmonie dans un restaurant entre l’emplacement, l’espace, la décoration, les arts de la table, les mets servis et les vins proposés doit procurer aux convives un sentiment de bonheur partagé. C’est justement l’alliance de la Cuisine et du Design qui fait de Paris des Chefs une œuvre originale».

Quelques exemples d'associations originales:

  • Bertrand GRÉBAUT (Septime, Paris, France) & Thomas JUMIN (graphiste, vidéaste, France)
  • Daniel PATTERSON (Coi, San Francisco, USA) & Blixa BARGELD (musicien, USA/Chine/Allemagne)
  • David ZUDDAS (DZ'Envies, Dijon, France) & Romain PAREJA (Tatoueur, France)
  • Björn FRANTZÉN (Frantzén & Linderberg, Stockholm, Suède) & Edvard EKLIND (boucher, Suède)
  • Enrico CRIPPA (Piazza Duomo, Alba, Italie) & Valerio BERRUTI (peintre, Italie)
  • David TOUTAIN (Agapé Substance, Paris, France) & François-Xavier DEMAISON (comédien, France)

Pour l'introduction du vin, des dégustations oenologiques seront organisées chaque jour animées par Lavinia, Grain Noble, Bettane & Desseauve par exemple. Dans une cuisine de 500m² auront lieu des cours de cuisine pour découvrir, goûter, expérimenter et apprendre.

Pour participer il vous suffit de vous rendre sur le site internet Paris des Chefs et de réserver votre pass pour 1 journée, 2 journées ou l'ensemble de la manifestation.

Un commentaire sur cet article Voir les commentaires

Article précédent
Domaine de Chevalier : lots remportés le mercredi 18 Janvier
Article suivant
Le label AB gagne du terrain sur le salon Millésime Bio à Montpellier

A lire aussi



Devenez contributeur sur Intothewine.com !Passionné de vin rouge ?
Incollable sur le bouchon en liège ?
Contactez-nous

Ecrire un commentaire

Un commentaire sur cet article

etienne33

le 18/01/12 à 21:28

1916 pour changer
Votre commentaire

Veuillez rédiger votre message.

* :
* :
* :
Envoyer mon commentaire