Le Petit Dictionnaire Absurde et Impertinent de la Vigne et du Vin

Les éditions Féret ont sortie un petit dictionnaire absurde et impertinent de la vigne et du vin.

En 120 définitions, le vin est vinifié, élaboré, galvaudé, décortiqué, bu jusqu’à la lie, mais toujours avec humour, entre impertinence et absurdité. Du mot Alcool au mot Zymase , de quoi rire et prendre du bon temps, seul ou en compagnie, tout en apprenant certaines vérités du monde du vin que d’autres chuchotent et que Jean-Pierre Gauffre proclame à grandes lettres de A à Z.

Une bulle d’oxygène à l’esprit décoiffant, à mettre d’urgence entre toutes les mains de celles et ceux qui aiment le vin et la vie, celles des professionnels comme celles des néophytes, de 7 ans à l’âge de Mathusalem.

Les illustrations sont signées Arnaud Faugas bien connu dans le milieu du vin pour avoir travaillé avec le CIVB et le négoce bordelais.

Voici quelques extraits :


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