Le Gratin d’Aubergines à la Parmigiana selon Apéro bordeaux

Un accord met vin mis au point par Apéro Bordeaux à retrouver sur leur site : www.apero-bordeaux.fr

Apéro Bordeaux nous propose la Parmigiana, un plat à base de légume : d'aubergines et de tomates gratinées. Mise au point par la nutritioniste Nicole Devaure pour prolonger un peu les vacances. Une recette délicieuse très facile à préparer qui nous offre quelques saveurs d’été en plus. Accompagnée d’un Bordeaux Clairet, c’est carrément une soirée d’août qui s’installe sur votre table de septembre.

La Parmigiana accompagne toutes les viandes rôties ou à griller…

Les ingrédients (4 pers.)

  • 4 aubergines
  • 4 dl de coulis de tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petit oignon
  • 150 g de parmesan râpé et quelques copeaux de parmesan
  • huile d’olive, sucre, sel et poivre

Coté cave

Un Bordeaux Clairet
à déguster Château de Piote - millésime 2010
Appellation : BORDEAUX CLAIRET
Prix Cave : 5,50 € TTC

Dégustation :

Dans cette propriété qui pratique le labour traditionnel dans le respect des sols, toute la famille et les amis se rassemblent autour de Virginie Aubrion à l’heure des vendanges et de la vinification. Ainsi est né ce vin très frais, enveloppé de flaveurs fruitées gourmandes. Les tanins sont présents sans excès et un bon équilibre se manifeste en finale.

Retrouvez la recette complète et les conseils de cuisine à l'adresse suivante : https://www.apero-bordeaux.fr/2011/09/gratin-aubergines-parmigiana/

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