L'actualité vin

Autour du vin

Lu sur le web

SONDAGE
Combien de verres de vin buvez-vous par semaine ?
  •  
  •  
  •  
  •  

Richard Bernard crée "Les primeurs du Saint-James"

Le cercle fermé des professionnels du vin qui peuvent acheter des vins de Bordeaux en primeur fait beaucoup d’envieux.

Richard Bernard, meilleur sommelier de France en 1997 et chef sommelier du restaurant doublement étoilé Le Saint-James à Bouliac en Gironde, a décidé d’exaucer le souhait de ses clients amateurs désireux de faire partie de ce cercle difficile d'accès.

En effet, le chef sommelier a eu l’idée de lancer « Les primeurs du Saint-James ». Il propose de mettre au service des clients amateurs de vin le réseau de fournisseurs du Saint-James et son avis de professionnel.

Les amateurs auront le choix des vins parmi une présélection faite par Richard Bernard. Ils paieront la réservation de ces vins commandés qui resteront ensuite en élevage à la propriété pendant 24 mois. Une fois que le Saint-James aura reçu les vins mis en bouteille, il ne restera plus que le solde de la facture (TVA) et les frais d’expédition à régler.

Chaque vendredi, une sélection de vin sera diffusée. Le marché évoluant très rapidement, chaque nouvelle sélection annulera la précédente afin de permettre une réactivité optimale.

Pour en savoir plus: www.saintjames-bouliac.com

Aucun commentaire sur cet article Voir les commentaires

Article précédent
Oenologie ETP: quand le vin s'invite dans les Grandes Ecoles...
Article suivant
Escapade au Pays de Loire en Layon avec la 3ème édition de Translayon

A lire aussi



Découvrir Intothewine

Devenez contributeur sur Intothewine.com !Passionné de vin rouge ?
Incollable sur le bouchon en liège ?
Contactez-nous

Ecrire un commentaire

Aucun commentaire sur cet article

Soyez le premier à ajouter un commentaire
Votre commentaire

Vous devez être connecté pour commenter.
Vous serez redirigé ici automatiquement après vous être connecté

Me connecter