Accords Mets/vins : Une recette qui ravira la famille

Voici une recette facile et délicieuse : LES PATES à LA SICILIENNE.

Une recette que l'on accompagnera bien sur d'un vin de cette région comme Le Benuara, Nero d'Avola (prix : 11,90 euros).

Avec un caractère fort et un accent fruité, savoureux et rond ce vin cultivé dans les terres de la zone de ville de Pachino se mariera très bien avec notre recette de la semaine.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-500 g de penne rigate

-1 fenouil

-1 courgette

-1 gros oignon rouge

-3 gousses d'ail

-1 cuillère à soupe de câpres

-une dizaine d'olives noires

-une boîte de tomates pelées concassées

-une branche de thym citron

-un jus de citron + le zeste d'un demi citron

-un demi-jus d'orange

-sel, poivre du moulin

-1 petit piment rouge épépiné

-huile d'olive

Préparation :

Taillez les légumes grossièrement et mélangez les avec les câpres, l'ail écrasé et les olives coupées en morceaux.

Faites sauter le tout dans un wok ou une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Lorsque les légumes commencent à se saisir, ajoutez la boîte de tomates pelées, le jus et le zeste de citron, le 1/2 jus d'orange et assaisonnez (sel, poivre, piment).

Laissez réduire 10 mn à couvert à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et l'acidité, et au cas où, ajoutez un morceau de sucre.

A la dernière minute, parsemez de thym citron et servez sans attendre sur une bonne assiette de pâtes "al dente".

Plus d'information sur le vin Benuara, Nero d'Avola : https://fr.yndella.com/Benuara-NerodAvola_3_0_5616.aspx

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Jean-ed

le 11/06/11 à 21:03

J'ai essayé, c'était juste délicieux
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