Tiramisu au Champagne Rosé

Le Champagne rosé et ses notes de fraises des bois, de framboises, de cerises... sont un atout de choix dans la réalisation des desserts aux fruits rouges.

Dessert pour 10 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 4mn

Ingrédients :
300 cc coulis de framboises
100 cc Champagne Rosé (+ 30 cc Champagne Rosé)
4 jaunes d’oeufs
100 g sucre
450 g mascarpone
230 cc crème fouettée
40 biscuits roses
framboises

Préparation :
Mélangez le coulis de framboise et les 100 cc de champagne rosé. Mettez de côté.
Mélangez les jaunes d’œufs dans un bain marie, jusqu'à qu’ils deviennent un peu aériens. Ajoutez le sucre et les 30 cc de champagne rose. Continuez de mélanger jusqu'à épaississement.

Pour le zabaglione:
Dans un bol séparé, mettez le mascarpone et ajoutez le mélange d’œufs.
Incorporez la crème fouettée pour former une pâte lisse.
Imbibez les biscuits roses du mélange coulis de framboise + champagne. Disposez une première rangée dans un moule. Ajoutez une couche du zabaglione. Répétez l’étape avec les biscuits et le zabaglione. Mettez au frigo pendant au moins 4heures. Sortez du frigo et décorez avec des framboises.

Source recette et photos: Elle à table

Retrouvez ici une petite sélection de Champagne rosés pour accompagner ce dessert.

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4 commentaires sur cet article

Daphné.H

le 15/06/11 à 10:55

mmm... ça a l'air bon! bonne idée, je n'y aurais jamais pensé !
Jean-ed

le 11/06/11 à 20:58

Vite qu'on m'apporte du champagne rosé, je me sens bien de goûter ça.
Julio

le 10/06/11 à 18:44

A tester absolument ce week-end
snake

le 04/06/11 à 15:34

je vais essaye cette recette qui me parait delicieuse et originale !
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