France / Champagne

Le Champagne est traditionnellement un vin d’assemblage. C'est-à-dire qu’il est élaboré à partir de plusieurs cépages.
C’est un vin effervescent, la deuxième fermentation s’effectue donc en bouteille. Appelée la « prise de mousse » elle est essentielle dans la vinification.
On peut aussi obtenir des champagnes bruts, demi-sec ou doux. Cela dépend de la teneur en sucre de la liqueur introduit avant la mise en bouteille finale.
Enfin, un champagne brut doit vieillir au moins 15 mois avant sa commercialisation et un Millésimé au moins 3 ans.

En savoir plus
Les Appellations "Champagne"

Champagne : 2839 fiches vins disponibles sur IntotheWine

Effectuer une recherche libre

Découvrir Intothewine

Devenez contributeur sur Intothewine.com !Passionné de vin rouge ?
Incollable sur le bouchon en liège ?
Contactez-nous

Affiner ma recherche
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Origine
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

SONDAGE
Combien de verres de vin buvez-vous par semaine ?
  •  
  •  
  •  
  •  
Résultats 1-10 de 2839 vins
Page 1 / 284