Chaine Reportages - Ajouté le 08/12/10

Les bienfaits du vin

Louis Pasteur l'affirmait déjà en 1866: le vin, c'est bon pour la santé. Des études actuelles le confirment, mais vont aussi au delà. Les chercheurs s'intéressent beaucoup aux antioxydants présents dans le raisin qui jouent un rôle dans la prévention de certaines maladies. D'où l'idée de les transformer en additifs pour des produits alimentaires. Histoire d'en faire profiter le plus grand nombre. Ces aliments enrichis visent aussi à répondre un autre défi: valoriser les déchets organiques toxiques issus de la vinification.

Mots clés associés :

Ecrire un commentaire

Aucun commentaire sur cette vidéo

Soyez le premier à ajouter un commentaire
Votre commentaire

Veuillez rédiger votre message.

* :
* :
Captcha * :
* :
Envoyer mon commentaire

Découvrir Intothewine

Devenez contributeur sur Intothewine.com !Passionné de vin rouge ?
Incollable sur le bouchon en liège ?
Contactez-nous